注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨钟咚韵的博客

晨钟咚韵·原创空间——虚静恬淡,我心清静,我心飞翔!

 
 
 

日志

 
 

世界长大了,我他妈也老了  

2014-07-14 15:20:25|  分类: 晨钟咚韵随笔札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界长大了,我他妈也老了 - 晨钟咚韵 - 晨钟咚韵的博客
 

黄永玉的画作,既有鸿篇巨制又有诙谐小品,既有大格局也有小情调,笔墨肆意尽显才情,挥洒率性隐含童真。而我更是赏析他那些性情中的诙谐作品。

对于写作,黄永玉说道:“我对生活、对写作,从来的基本态度就是讲家常话,贴着地,贴着老百姓的耳朵边来写。画画、写文章,我都没有受过训练,没有受过训练有它的缺点,缺点恰好成为它的风格,我没有严格管我的老师,所以比较自在。”

对于养生,他说他的养生之道是:晚睡觉、抽烟、不爱运动、不吃水果、穷聊,不养生是他最重要的秘诀。他这淡淡一语,可真是中了慵懒人的下怀啦。记得季羡林老先生当初说他的养生之道是“三不主义”,就是不锻炼、不挑食、不嘀咕,两者有异曲同工之妙。看来养生之道的第一要义是心态。

    
世界长大了,我他妈也老了 - 晨钟咚韵 - 晨钟咚韵的博客
 

“人之初,性本善,遇到钱,心就乱。得一千,想一万,忘所以,贪无厌。临头来,挨子弹。”

世界长大了,我他妈也老了 - 晨钟咚韵 - 晨钟咚韵的博客
 

《警示通言》题跋:“人的聪慧威力从饲养鸬鹚可见一般。鸬鹚遨游水面,穿钻水中,追鲤捕鳜,欢悦自得,从不知为人所弄,过程变化顷刻淡忘,周而复始,见水即忘忧于滔滔。.....与人生周遭有异耶?”

世界长大了,我他妈也老了 - 晨钟咚韵 - 晨钟咚韵的博客
 

“每一个勇士都带着精神枷锁。”

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017