注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨钟咚韵的博客

晨钟咚韵·原创空间——虚静恬淡,我心清静,我心飞翔!

 
 
 

日志

 
 

要有独立的判断能力(原创:晨钟咚韵)  

2014-12-17 17:35:09|  分类: 晨钟咚韵原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要有独立的判断能力

文:晨钟咚韵

要有独立的判断能力,是心智成熟之人的基石。基石不稳,则无人格之独立。

人云亦云的转述或发言,既消磨倾听者的耳膜,又磨损说者的嘴皮。学舌鹦鹉,固然讨人喜欢,但终究是小鸟儿。

人之好人云亦云,皆是怕承担责任。责任有大有小,大的,更需要一个有独立判断能力的人的建设性意见;小的,如女孩买了件新装,也需要你发自内心的赞许。

当别人问你意见的时候,是对你的一种尊重,纵是没有采用你的意见,但至少你为他佐证了一下。

大人物,大公司在做决定时,也会充分听取有独立判断能力的小人物的建设性意见的。某国际尿不湿品牌,准备进行产品宣贯时,就因一位小小一线销售人员的意见,重新做市场调研,调整了广告创意。结果,调整后的文宣,在中国反响巨大,确保了产品的销量。

判断是一种思考,是一种独立的思考,更是一种有价值的创造。你可能创造不了高科技产品,但你可以创造有建设性的话语。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017