注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨钟咚韵的博客

晨钟咚韵·原创空间——虚静恬淡,我心清静,我心飞翔!

 
 
 

日志

 
 

生命是对生活的切身体验 (原创:晨钟咚韵 )  

2013-09-02 10:51:34|  分类: 晨钟咚韵静夜思语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命是对生活的切身体验

文:晨钟咚韵

生命是一个人对生活的切身体验。

时间从一个人生命的源头创建,至生命的末端终止。生命的过程,就是人对时间的消费过程。

时间给生命体验生活的权利,只是这种权利是无法逆转的,是稍纵即逝的。

好多人总是追求结果,而忽略了体验生活的过程。无数的商业机构也在强调这种追求结果而忽略过程的绩效管理方式,这再次增加了成年人忘记体验生活的数量。

好多没钱的,无数有钱的,都在碌碌有为地浪费体验生命的光阴。没钱的,拼命挣钱;有钱的,豁命滚利。到头来,本想在险峰顶端享受无限风光,却因生命的糠心而无暇顾及。回忆生活的过程,成了无法人横卧在病床上的美好体验。

没钱的,我,也别自卑自己的处境,喝着白水顺咽馒头,也是一种对生活的切身体验;让难以下咽的馒头,给哽噎了,呛的我,泪流满面,这也是一种生活的体验。一辈子,一个人,山珍海味没有吃过,也是一种体验。

有钱的,你,也别自满自己的光景;挣钱得艰辛,可不要忘记;花钱的舒畅,要少点体验。善待手中的每一分钱,就是体验生命的价值。钱的价值,不是来自银行的数值,而是来自于你缓解了周围群体的多少痛楚,增添了周围群体的多少喜悦。

有钱,没钱,都是一种生活的体验。幸福中国,如果让每位国人在生活中无法用生命切身体验,那仅仅是海市蜃楼而已。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017