注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨钟咚韵的博客

晨钟咚韵·原创空间——虚静恬淡,我心清静,我心飞翔!

 
 
 

日志

 
 

小狗·老狗·我  

2013-07-20 17:03:03|  分类: 晨钟咚韵随笔札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小狗·老狗·我

这才几日,刚迈四十的门槛,我便徒增了些许白发。儿子看在眼里,文思泉涌,在自己的小学生作文中描写道:“我的爸爸,我的爸爸有一头黑白相间的头发……”

黑白相间?这词我也不陌生,曾逗过黑白相间的小狗;这词我也熟悉,曾描写过黑白相间的小狗。这次儿子感情丰富,或许是他太爱楼下那只毛色黑白相间小狗的缘故吧!总之,他的这篇作文,被老师当作外貌描写的范文,朗诵给全班同学听,博得全场喝彩。

            我小的时候养了一只黑白相间的小狗,它的毛黑白相间。春天它喜欢打滚,还在我身上蹭来蹭去,一点都不拿自己当外人,可是它一见我吃饭就汪汪大叫,我知道它的意思,就把饭分一些倒在它的小盆里,小狗拼命地跑到小盆面前,大口大口地吃,饱了才美美地摇着小尾巴离开。夏天它常常热得喘粗气,我和它只好躲在树荫下乘凉。秋天它喜好自己摘果子吃,还和我一起在果树下快乐地玩耍,我们耍够了,就兴高采烈地回家。冬天它最喜欢和我堆雪人,我的脸红彤彤的像苹果,它的毛色全被雪染成了白色。
小狗·老狗·我 - 晨钟咚韵 - 晨钟咚韵的博客
 

它是一条黑白相间的老狗,两年来我总是要看见它在那儿的,总是这样哀伤的眼神。它前两只爪子支着,后两只爪子卧地。它依然蜷缩在门槛的石阶上,黑白相间的皱褶斑斑驳驳,哀伤的血丝依依然然充盈着眼眸。浮浮沉沉的往事,即便成明晰了的大彻大悟,它又何去何从?静望小巷尽头的西下残阳,只允时光的默默消逝……

小狗,我,老狗,一直都活在黑夜和白天重复变幻的世界里,只要我们还活着,不变的黑白相间,仅是一种普通的生存方式。很多事,不会因为意愿而改变,我们依然生活在黑白相间的时空。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017