注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨钟咚韵的博客

晨钟咚韵·原创空间——虚静恬淡,我心清静,我心飞翔!

 
 
 

日志

 
 

不要让今日的沮丧,令明日的梦想黯然失色  

2013-07-13 21:32:12|  分类: 晨钟咚韵静夜思语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


“不论是能够做什么,或者梦想什么,开始去做就是。勇敢中包含了天赋、能力和魔力。”人生就像歌德的这首诗,是从梦想开始的。

星巴克集团主席霍华德 ?舒尔茨讲述了令他终生难忘的一次经历。那是 1961年的冬天,他当时只有 7岁。一天,他正在布鲁克林和朋友打雪仗。突然他母亲大声叫他进去。原来,他父亲出事了。他的父亲是一位货运司机,不小心摔倒在冰面上,扭伤了脚踝。

       父亲因此而丢了工作,并因而失去了所有收入来源,他开始在饭桌上和舒尔茨的母亲就借多少钱的问题大肆争吵。舒尔茨曾这样回忆道:我的周围都是那些整天忙碌工作、疲于奔命的人,这种记忆我永远忘不了……永远。

从这些话中可以看出,舒尔茨家庭的凄惨经历激发了他争取成功的野心,刺激他着手创建了星巴克,直至发展到今天的规模。舒尔茨先生手下的每一位员工工资都至少高于最低标准,而且还能领取数目可观的健康福利津贴和股票期权。所有这些,同样也是源于家庭经历带给舒尔茨的感悟和影响。

人生路上,我们会无数次被自己的决定或碰到的逆境击倒、欺凌甚至碾得粉身碎骨。我们甚至觉得自己一文不值。但无论今日发生什么,或明日将要发生什么,我们永远不会丧失价值。因为生命的价值不依赖我们的所作所为,而是取决于我们本身!我们每个人都是独特的——永远不要忘记这一点!
    不要让今日的沮丧,令明日的梦想黯然失色。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017