注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨钟咚韵的博客

晨钟咚韵·原创空间——虚静恬淡,我心清静,我心飞翔!

 
 
 

日志

 
 

春捂身 春悟心(原创:晨钟咚韵)  

2013-03-24 13:57:42|  分类: 晨钟咚韵静夜思语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春捂身  春悟心

原创:晨钟咚韵

济南的春天----“脾气”怪,早上的风还吹着人凉飕飕的,到中午就热得冒汗,一会风和日丽,一会春寒料峭。添衣减衣之间,我的身在春捂,我的心在春悟。

春悟 一

生命中的幸福时光都是一种感动。

活着,是每个人灵动的时光。春捂身  春悟心(原创:晨钟咚韵) - 晨钟咚韵 - 晨钟咚韵的博客

 

时光,是每个人活着的生命。

生命是每个活着之人时光的灵动。这灵动的时光,对每个人,或长,或短;但无论长短,生命都是每个人借来的一段时光。

每个人的生命只有一次,而体现生命过程的是时光的流逝。

静若处子,只是时光流过的痕迹。动如脱兔,也只是时光速率的敏捷。

春悟 二

走在人生的道路上,躲不过的,是酸咸苦辣;躲的过的,是甜。

品尝难以下咽的痛苦,如男女饮食难以下咽的饭菜,如若有美味,谁还会忍受这难以下咽饭菜的哽噎。可一日三餐的美味,吃久了,每个人也会腻的要死。人呐,就是吃五谷杂粮的动物,不能太苦,不能太腻。适可而止,真是人生的边际效应。

不断享受痛苦和幸福过程的下咽,是每个人,人生的今天、明天和未来。酸咸苦辣,有点甜,是每个生活在路上的人的生活常态,我们不应也不应该忘记。

与其费心思量风雨后能否见到彩虹,不如赶紧顶风冒雨前行……

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017