注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨钟咚韵的博客

晨钟咚韵·原创空间——虚静恬淡,我心清静,我心飞翔!

 
 
 

日志

 
 

心境通达容天下  

2013-12-11 10:10:06|  分类: 晨钟咚韵静夜思语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心境通达容天下

 

不知为什么,我总是在繁华的时刻,蓦然回首——过去的沧桑,好似在提醒自己,前方的路途依然坎坷,自己依旧跋涉。

当幸福在空中消逝,当痛苦在你身上幽旋……每个人一生都会经历苦难,迎战苦难没有秘诀,贵在坚强起来并坚持不懈!

寂寞的夜色,在我沧桑的脸颊上,涂抹了无数的黑色胡须。若希望鲜花时常盛放,便必须悉心灌溉。

一个成功的创业者,要不断迎接挑战,不怕困难。

对创业者来说,抗压能力比才华更重要——毅力这张牌能压过其他一切品质。

创业者从事的工作极为艰难。要想取得成功,你必须充满热情,但不能偏执。你不能指望在几个月或者几年内套现,而是要从战略高度创建企业,以谋求长期的成功。你必须指导和训练团队,而不是颐指气使,把团队搞得像一群一群的饿狼。你更应该热心为社会做贡献,而不是纠结于自身的权益。

缓解压力的最好方法不是各种现代医疗药物,而是那些古老的答案:爱、欢笑、锻炼、休息、以及那些能带来简单快乐的东西,比如音乐和朋友。

创业者不只需要喜欢冒险,他们还必须积极享受冲突,或者至少在平静生活和冲突两者之间更喜欢后者。因为冲突和竞争是经商的本质所在。没有一家企业能够不经历竞争和麻烦就取得成功。在平静而毫无压力的过程中逐渐到达顶峰,是一种美好的想象。并且,初创企业中途夭折的比例很高,伴随创业失败而来的是一种失败感和金钱损失带来的焦虑。

一个成功的企业,要不断迎接挑战,不怕困难。“每个挑战都有一些风险,但经历挑战,然后战胜挑战,就能迈向卓越。在这过程中,也能挖掘出潜能及发展不同技能。一个公司就是在克服不同挑战而成长的。”

要善于管理自己的企业,一个企业家要懂得识人、接纳别人、能用人、敏捷、以身作则、有远见等等强项,企业家只要能做到,就能成功。

创业需要耐心和毅力,坚持下去就有可能成功;一开始就放弃,肯定不会成功。”

做人做事都要经得起磨练,这些历练是人生的宝贵财富。积累了这些经验教训,人的眼界会更宽广,思维更活跃,更有可能成功。这就是先苦后甜,吃苦当吃补的道理。

人们往往只看到企业家获得成功的光辉时刻,却忽略了他们闯过的重重难关。对于大多数企业家来说,企业发展的过程并非一帆风顺。他们正是因为经历了这些挫折,才能站得更稳,走得更远。

创业就是要走一条和别人不同的路。我们要寻找特色,发挥特色,开辟一个无人竞争的新市场

果戈理说:“庸人的最典型标志是,他们永远占据绝大多数,一会得意忘形,一会悲观绝望,情绪大起大落,始终无法认清自己的斤两。”

有些苦,必须独自品味;有些事,必须独自承受。

“不论是能够做什么,或者梦想什么,开始去做就是。勇敢中包含了天赋、能力和魔力。”人生就像歌德的这首诗,是从梦想开始的。

遵循自然规律,合拍生存节奏。一个正确的心态,才可以让生命如虎添翼;一个清静的灵魂,才可以容江海之天下。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017