注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨钟咚韵的博客

晨钟咚韵·原创空间——虚静恬淡,我心清静,我心飞翔!

 
 
 

日志

 
 

韧性、毅力和谋划  

2013-11-27 15:25:57|  分类: 晨钟咚韵静夜思语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韧性、毅力和谋划

文:晨钟咚韵

人生总有很多梦想,但在现实世界中,未必事事如愿,很多时候,我别无选择,只能做好付出努力和愿意做出牺牲的准备,在跌跌撞撞的过程中,逐步实现梦想。

一个企业要成功,创业者除了要有好点子,还需要有冒险精神。企业要生存必须先有人、钱、胆,而创业者的行动必须快、准、拼。

一个人的成功不是偶然,初创企业更是如此。创业者的韧性、毅力和谋划等特质如同汽车的传动系统,是保证创业者在各种工况条件下正常行驶的良好的动力。创业是个冒险的游戏,这就意味着创业者要具备应对残酷挑战的能力,并且能够通过“传动系统”获得更大的动力。

西方企业在管理时强调科学化,而东方的企业管理则更偏向灵活和人性,如果科学能配上灵性,那将会是完美的结合。初创企业里的创业者要把握生产力的一个要点,那就是删减不必要的东西,精简程序,进而提高效率。

 创业者的远大愿景和自强不息精神是支撑其勇往直前的动力。创业的基本原则是:涉及公平要民主,涉及智慧要专制。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017