注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨钟咚韵的博客

晨钟咚韵·原创空间——虚静恬淡,我心清静,我心飞翔!

 
 
 

日志

 
 

市场是龙头,技术是龙眼 (原创:晨钟咚韵 )  

2013-11-26 13:27:52|  分类: 晨钟咚韵静夜思语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


市场是龙头,技术是龙眼

原创:晨钟咚韵

在市场经济环境下,初创企业应该把市场需求放在首位,如果没有市场需求,科技成果就会成为一个陈列品。

在很多人眼里,技术或技术创新是企业的生命线。但我认为在初创企业中,市场是龙头、技术是龙眼、人才是龙身、管理是龙尾。

企业在发展壮大中,没有捷径可走,最终还要回归市场终端上。不管你的产品品质怎么好,只要在市场上不见踪影,别人看不见,最终还是默默无闻。因此,初创企业在规划和发展过程中,一定要强调市场,时刻以敏锐务实的行为,把准市场与技术的相互关系。市场是企业生存的基础。初创企业只有立足于生存的基础上,才能使自己所掌握的技术发扬光大。

市场之所以是初创企业的龙头,关键是代表着竞争力,代表着盈利能力,代表着生存能力。 

市场遵循自然法则,自然法则是物竞天择,适者生存。在残酷的市场竞争中,企业要最终存活,就要锻造自己开创市场的至柔身段。这样的企业虽满身伤痕,却异常顽强;只要不死,企业就有壮大的机会。

开拓市场是初创企业生存的不变法则。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017