注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨钟咚韵的博客

晨钟咚韵·原创空间——虚静恬淡,我心清静,我心飞翔!

 
 
 

日志

 
 

我冷的心境,因蚁后的美而暖(原创:晨钟咚韵)  

2012-10-26 15:19:47|  分类: 晨钟咚韵原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我冷的心境,因蚁后的美而暖

原创:晨钟咚韵

 

一年一度秋风劲,把我从烦躁的夏梦中吹醒,随片片黄叶,飘飘零零。我冷的心境,因蚁后的美而暖(原创:晨钟咚韵) - 晨钟咚韵 - 晨钟咚韵的博客

 

总喜欢寻觅一个角落,独自放飞心境。这下好啦,层层叠叠的落叶中蜷缩着纤细的我,在这个无人问津的山谷中,我如弱蚁般跋涉着一片片黄叶,晨曦品点露水,午后仰面晒晒肥腹,子夜与身体中的暧昧坦诚相见。


我总希望漆黑的夜幕上,时而繁星闪闪,时而流星滑落银河溅起点点的星花。也许是我去的不是时候,这种希望总是落空;其实,我自己非常地清晰,是我故意错过的,只为多给自己一些遗憾,因为这种遗憾是激发着我寻觅下次放飞心境的动力。我冷的心境,因蚁后的美而暖(原创:晨钟咚韵) - 晨钟咚韵 - 晨钟咚韵的博客

 

在静寂的山谷中,尤其是在子夜的山谷中,我丝毫觉察不出自己的纯洁,满脑子翻阅着自己曾经的邪恶篇章,任由盈眶而泻的泪水,一滴滴晕染头颅下的枕叶;撒落在碎石中的土壤,虽是贫瘠,但足以净化邪恶的眼泪。


一滴浑浊的泪,砸醒了一只孤家寡人的蚁后,她要蜷缩在我的耳蜗上,给我讲述她浪漫而又凄惨的爱情。她和新郎是通过飞婚方式相识的,虽相处短暂,但两人毅然在飞行中交尾。交尾后不久,新郎就绝然而死了,遗留下蚁后独自过着孤单的生活。她伤心地哭了五夜七天,脱掉翅膀,在山谷里选择适宜的土质筑巢,不为别的,只为她心爱的男人孕育后代。儿女们出世后,她就忙碌起来,因为每个儿女的食物都由她嘴对嘴地喂养,直到这些儿女们发育为成人,并可独立生活时为止……

她还没讲完,我就傻傻地问道:“你幸福吗?”

“幸福通常是感觉不到的,我们感觉到的是不幸福。”我冷的心境,因蚁后的美而暖(原创:晨钟咚韵) - 晨钟咚韵 - 晨钟咚韵的博客

 

其实,我更想知道,在她辽阔的心底,藏着多少尘埃一样的光阴,是比岁月重?还是比苍穹轻?


她疲倦地睡了,等我离开那静寂的山谷时,她还流着口水。


旭日静静照过来,冷的心暖了,暗的夜远了,大地醉了……

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017