注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨钟咚韵的博客

晨钟咚韵·原创空间——虚静恬淡,我心清静,我心飞翔!

 
 
 

日志

 
 

勿蹭莫言油,勿跟莫言风  

2012-10-12 14:10:01|  分类: 晨钟咚韵随笔札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

勿蹭莫言油,勿跟莫言风

晨钟咚韵

突然发现蹭莫言油、跟莫言风的人数亿万计。

写作者要有独立思考的精神,勿跟莫言风,勿蹭莫言油。

诺贝尔文学奖评委会主席彼得英格伦是这样评价莫言作品的:莫言通过讽刺手法的运用,让读者从书中阅读出社会的阴暗面;通过一个个匪夷所思的黑色幽默故事,让人们去反思社会发展过程中的一些问题。

写作要从实际出发,要勇于探索和创新;要讲真话、写真言,更善于从各种文学作品中汲取营养,从而形成自己独特的风格。

写作者无需迎合任何中西方作家的风格,而要有自己的风格、精神和气质。

弘一法师李叔同曾讲:“人生多艰,不如意事常八九,吾人于此当镇定精神,胸中必另有一番境界。”写作也是如此,只有树立自己独立的写作风格,才能“吾人于此当镇定精神,胸中必另有一番境界。”

 


  评论这张
 
阅读(52)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017