注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨钟咚韵的博客

晨钟咚韵·原创空间——虚静恬淡,我心清静,我心飞翔!

 
 
 

日志

 
 

鼓盆而歌  

2012-09-15 15:13:25|  分类: 晨钟咚韵叩问心灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鼓盆而歌

  晨钟

既然人不能同时趟过同一条河,那人也不能同时经历相同的情感。

情感的磨砺,会让男人,还有女人,辗作尘泥,落花为尘。

难,总是喜欢磨砺苦汁多的人,本来就长期被苦汁浸泡着,难——还是嫌把人折磨的不够,不光再往里撒些盐,还要在变本加厉地加入些许的麻辣,辣椒水呛得你泪眼磅礴。这时,人会日渐卑微自己,既然自己要一日三餐,那就饥饿自己,饥饿会时时告诫自己——要偿还苦难。紧衣缩食的日子是苦行的戒托,解脱了吗?如不,继续苦行,人总是喜欢自己折磨自己,反正这种的虐待是无关他人的虐待——自我折磨的人是这么认为的。

鼓盆而歌 - 晨钟咚韵 - 晨钟咚韵的博客

 
         非正常的死亡太多太多了,死亡的病房让白皙的光焕发出狰狞的面孔。


         古稀老人在放羊的归途中,不慎被羊儿轻轻绊倒,无声无息地走了,容颜没有一丝的痛苦,有的只是如活着一样的自然,这自然地死,反而是今天死亡之人的幸运啦!


         死亡本就是自然地终结,原本自然地死被人类过度的干预成狰狞撕裂的痛楚。死成了人产生可怕念头的源泉。


         鼓盆而歌,真的是庄周之梦,特别是在当下。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017