注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨钟咚韵的博客

晨钟咚韵·原创空间——虚静恬淡,我心清静,我心飞翔!

 
 
 

日志

 
 

“百年鼎鼎世共悲,晨钟暮鼓无休时”  

2012-03-02 14:41:24|  分类: 晨钟咚韵静夜思语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

钟一声,鼓一声,人淡如菊声声慢。

月色如银,天空高远如歌。“零落成泥碾作尘,只有香如故。”

万里江山,绝代双骄,从此和光同尘,横亘在我的相思枕畔。

 “月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。”诗人张继那千古不绝的寒山寺钟声,一直萦回在我的耳畔心间,不曾消逝。

暮霭渐合,斜阳西下,绿树红墙渺渺,钟鼓余韵犹在,构成了一幅千古沧桑的画面。唐宋风、明清雨,风雨如磐,岁月如歌,江流山不移,人景相异同,却总听不完那响彻天宇的音籁——钟声!

“百年鼎鼎世共悲,晨钟暮鼓无休时。”钟声悠远绵长,余音袅袅,浸人心脾,带来的是一种惊醒与沉静的力量;鼓声舒缓凝重,如波涛汹涌、若微风轻柔,带来的是一种勇猛与精进的毅力。

 

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017