注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨钟咚韵的博客

晨钟咚韵·原创空间——虚静恬淡,我心清静,我心飞翔!

 
 
 

日志

 
 

小小的人儿如小小的星  

2012-02-05 11:05:38|  分类: 晨钟咚韵随笔札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

小小的人儿如小小的星,星光点点闪天宇。

小小的人儿如小小的星 - 晨钟咚韵 - 晨钟咚韵的博客

 

在生命的星空中,我是如此的渺小和苍白。一个个星儿,一颗颗心儿,在深邃寂寥的星空中相互偎依而栖息。

 

生命短暂的我,面对无尽永恒星空,感觉如此渺小无力,感觉更贴近圣洁的银河。

 

银河的甘澈清凉,洗刷了我在尘世中沾染的无数的烦躁和悸动。

 

一片纯黑的天空里,无数的繁星在银河声中闪烁,讲述着不变的永恒。

 

我身沉默,我心静寂,在空灵悠远中,一声来自高远的天籁之声,响彻天宇:

“人类不是渺小,是悲惨。悲惨在受制于他自己。渺小是最错误的见解。几时你超脱了自私,几时你超脱了渺小。不可战胜的是谁?是生命。被战胜的是什么?是特质。生命是心,是心表见在物上的,是心物之争。历史(宇宙史)一值是心对物之争,一次一次无数次,一步一步无数步,征服了物,凭藉物,利用物,表上演来的。深深地进入了解自己,而对自己有办法,才得避免和超出了不智与下等。――这是最深渊的学问,最高明最伟大的能力或本领。……经济生活分散了人心,而组联了人身。……着急贪求,表见了人类的卑微;歆羡涎流,显露了人类的场丑陋;忍耐不下,烦恼苦愁,见出了人类的无用。学问是解决问题的,而且真的学问是解决自己的问题。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017