注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨钟咚韵的博客

晨钟咚韵·原创空间——虚静恬淡,我心清静,我心飞翔!

 
 
 

日志

 
 

因为走路也不简单  

2012-12-25 14:27:53|  分类: 晨钟咚韵随笔札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为走路也不简单

文:晨钟咚韵

我不知道,在下一个路口,会与谁相遇?

行走在路上,迎面而来的人,我有的看得清晰,有的看得模糊;清晰的是来人的身段,模糊的是来人的眼睛。

行走在路上,相对而行的人,我总是能清晰地看见迎面而来的月光,将相对而行的人的身影,拉得很长很长。喜欢背对着光的人,总能发现阴暗的路径,光明隐藏在这人的身后,影子是这人的向标。因为走路也不简单 - 晨钟咚韵 - 晨钟咚韵的博客

 

当然,迎面而来的月光,也必将我的身影,在拉长,在拉长。我不想回首,因为那份蓦然,会惊醒一碧的魅影。走在城市的人行道上,夜晚的路灯迷离了我的身影,若隐若现的身影让我遗忘了仰望头顶上的月亮。

与我同路而行的人,很多,多得我都眼花缭乱;我能环顾四周的些许数百人,但仅有屈指可数的人,能让我停下来等待。

没有人,为我承诺过,要在下一个路口,等待我;因为我曾经对我要等待的人承诺过:我的付出,无须回报。

能走路的人,未必会走路。走路不只是把一只脚放到另一只脚前面前行,还要会把一只脚放到另一只脚后面后退。前行,是一种本能,后退,是一种释放。但后退总是让我觉得困难。

纵使简单的走路,有时也让我步履蹒跚,也让我举步维艰,因为我的身心不一,当我的一只脚迈向一个方向时,而心却拖着我的脚朝另一个方向迈。

我不知道,在下一个路口,会与谁相遇?——因为走路也不简单!

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017