注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨钟咚韵的博客

晨钟咚韵·原创空间——虚静恬淡,我心清静,我心飞翔!

 
 
 

日志

 
 

信任是一种缺失的美(原创:晨钟咚韵)  

2012-11-30 11:29:58|  分类: 晨钟咚韵随笔札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
信任是一种缺失的美
原创:晨钟咚韵
信任是一种缺失的美。
如果我们连最起码的信任都没有了,剩下的还会是什么?
剩下的是什么?还是用海迪姐姐的文字来回答吧!
信任是一种缺失的美(原创:晨钟咚韵) - 晨钟咚韵 - 晨钟咚韵的博客
 
“几年来,作为一个残疾女性,面对一拨拨谣言,包括对我的国籍,包括对我身体残疾的恶意攻击,我采取的是包容的态度。甚至为了减少人们的关注,我不再写博客和微博。但是我的宽容却使谣言制造者更加肆无忌惮,而轻信谣言的人越来越多,一些人把谣言越编越大,不仅仅是编造国籍的谣言,甚至用一个残疾女性的痛苦编造谣言,这在文明的国家实在是难以想象的!几年过去了,没有人来制止这样的谣言,也没有谁来保护我的名誉,因此,我决定重新拿起笔,我愿意把最真实的生活告诉大家,对于一个心里明净的人,对于一个从不做坏事的人来说,这一点也不难。对于一个曾经的作家,我更有能力用自己的文字来澄清事实,让造谣者无地自容,让谣言传播者能够自省。我也希望,我的澄清能让更多的媒体认识到自己的社会责任。我也相信,随着法制的健全,后来人的生活、名誉、权利等将会受到更多的法律保护,而现在,也许我是牺牲者,但我有勇气面对污浊的一切,因为我相信,明天,太阳还会照样升起!”

如果我们连最起码的信任都没有了,如果我们任由谣言满天飞却视而不见,那我们都是文明社会的丑陋者;即使我们的容颜再多么俊秀,我们的肢体多么健壮,那我们的内心也是肮脏的。
我们没有失去信任,我们的社会也没有失去信任,我们不能任由那么一小撮内心肮脏的人肆意散布谣言,去攻击和伤害一位杰出的残疾女性——海迪姐姐。
如果我们连最起码的信任都没有了,剩下的还会是什么?
是我们内心的荒漠蔓延?还是我们内心的污水漫溢?
鸟语花香、神清气爽的大自然,由我们携手构建——
信任是一种缺失的美(原创:晨钟咚韵) - 晨钟咚韵 - 晨钟咚韵的博客
 
在心理素质拓展训练中有一项活动是信任背摔,在背摔者倒下去的一瞬间……也许想到的是受伤,也许心生悔恨;但当队友们把他安全接住时,他内心的信任感畅然而生。在心灵的交流中,只有充分相信自己,信任自己的队友,才能毫无顾忌地倒下去;你交给队友们一份信任,一份责任,队友们就惠赠你一份信任,一份勇气。

我,我们不要因为人生的艰难跋涉,而放弃信任别人;
因为我们都能感受到放弃信任,就是缺失美。
慢慢流逝的时间,会让我们容颜易老,但会让信任的美而永恒!
信任是一种缺失的美。
如果我们连最起码的信任都没有了,剩下的还会是什么?
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017