注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨钟咚韵的博客

晨钟咚韵·原创空间——虚静恬淡,我心清静,我心飞翔!

 
 
 

日志

 
 

“小悦悦惨遭车碾事件” 之 我的反思  

2011-10-19 12:30:06|  分类: 晨钟咚韵时评天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“小悦悦惨遭车碾事件” 之 我的反思

 

反思者:晨钟咚韵

 

“小悦悦惨遭车碾事件” 之 我的反思 - 晨钟咚韵 - 晨钟咚韵的博客

一个两岁的小女孩被车撞倒、两次碾压,而路过的18个行人却对倒在血泊中的孩子,既不闻,也不问。

 

这就是小悦悦惨遭车碾事件。

 

这就是1013日,发生在经济异常发达的广东佛山的小悦悦惨遭车碾事件。

 

“小悦悦惨遭车碾事件”折射出一些深层次的社会问题,这值得我们每个人深思。我们每个人都要深刻反思:如何在经济高速发展中重塑道德。

 

当我们自豪于经济发展速度世界罕见时,严重沦丧的道德却一而再、再而三地暴露出我们的丑陋面目。我们传统中一些优秀的道德文化,时下,有的滑落深渊,有的进入低谷,还有的惨遭践踏。道德的底线在经济高速发展中,被践踏的体无完肤、血肉淋漓。这值得我们每个人反思。

“小悦悦惨遭车碾事件” 之 我的反思 - 晨钟咚韵 - 晨钟咚韵的博客

 

 

反思固然重要,但更重要的是之后的行动和实践。 

 

我们不要做强于反思,而弱于行动的人。我们这个社会不缺沉思者,只缺少践行者。

 

我们深刻反思小悦悦惨遭车碾事件,主要是为了“使我们的各民族人民都成为有理想、讲道德、有文化、守纪律的人民。”

 

我不是一个时事评论人,也不是一个为社会文化大改造而呼号的人,我只是一粒有道德的微尘,活在当下。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017