注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨钟咚韵的博客

晨钟咚韵·原创空间——虚静恬淡,我心清静,我心飞翔!

 
 
 

日志

 
 

若有所悟  

2011-09-26 14:00:22|  分类: 晨钟咚韵随笔札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

若有所悟

文:晨钟咚韵

 

蓦然回首,往事如蝶,俨然翩跹于秋夜之后,一个人在寂寞里蛰伏太久也会感到身心疲惫。

 

此刻,往日欢期,已自成追忆。有些人总是困惑:为什么自己为了忘却一段感情,也要殚精竭虑?

 

既然人和事聚散随风,为何风逝,那些人却依然拾掇着那些已经消逝的故人旧事呢?

 

红泪偷垂,情人能收拢泪眼,却难以收拢肆无忌惮的思绪。

 

空晴炊烟高,空阴炊烟低。阴森森的天空下,炊烟都是低低的,低得像贫民家的屋檐。

 

穷人坚守着道德的最后一道大堤,而富人是肆无忌惮的滔滔洪水,常常挟持着泥砂漫过最后一道大堤。

 

人们躲在伞下的光阴,不是烈日炎炎,就是阴雨绵绵;人若是在伞下,命运也就和伞息息相关了。

 

用心做人,方能做个真人。做菜如做夫,如做妻,用心做菜,方能做出真滋味。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017