注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨钟咚韵的博客

晨钟咚韵·原创空间——虚静恬淡,我心清静,我心飞翔!

 
 
 

日志

 
 

我愿你是跃跃欲飞的小鸟  

2011-09-16 13:54:02|  分类: 晨钟咚韵随笔札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我愿你是跃跃欲飞的小鸟

作者:晨钟咚韵

 

一丝丝秋雨,和着你一丝丝的忧愁,连绵不绝地飘飘洒洒。

 

交错的忧思如秋雨般萦绕着你的胸腔。

 

渐渐冷却的空气,向你急速束缚,你的胸腔在不停地收缩,你的心如被困在牢笼中的鸟儿,在呻吟着忧伤的歌:

 

我是一只困在牢笼里的小鸟

无法展翅飞翔和欢快地鸣悦

不停挣扎的翼渐渐失去光泽

那些温暖的岁月,

随着牢笼的禁锢

早已是烟消云散……

 

人之一生,挫折难免。你无需陷入消沉的深渊中,难以自拔。

 

鸟儿被困,是因为自己无法打开牢笼;而你被困,是因为自己无法打开心结。

 

困境,在有的人眼里是牢笼,羁绊着飞翔的羽翼,而在有的人心里却是一种动力,它能让你的翅膀更加丰盈,使你在蓝天中自由翱翔!

 

在这个静寂的雨夜,我愿你是一只冲破牢笼、跃跃欲飞的小鸟,趟过潺潺的溪流,途经灿灿的原野,博苍穹而求索于重峦之巅。唯有不惮追求,不懈努力,你方能磨砺出强壮飞翔的翅膀!

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017