注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨钟咚韵的博客

晨钟咚韵·原创空间——虚静恬淡,我心清静,我心飞翔!

 
 
 

日志

 
 

人生就是一种体验  

2011-09-01 11:15:38|  分类: 晨钟咚韵叩问心灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生就是一种体验

文:晨钟咚韵

 

人生就是一种体验。

 

一个人,一秒一分,一呼一吸,都在不断体验着世界上一切事物的千变万化。

 

一人一世界,人在世界的持续运动中,体验着日月星辰和季节的冷、热、干、湿;体验着有限与无限、善与恶、明与暗、直与曲、阳与阴、动与静等对立的事物。

 

在一切对立的事物中,人体验着对立的存在。就是这种存在,让人在水火交融中,或欢喜,或忧愁;让人在是是非非中,或沉,或浮。

 

在人生的历程中,最糟糕的处境往往不是贫困,不是厄运,而是精神和心境处于一种无知无觉的麻木状态。事实上,无数对立的存在,无疑会摧残一个人的活力,窒息一个人的生命。

 

在人生的旅途上,人总是祈望以最小的苦痛换取最大的幸福。幸福成了这个时代最具感染力的词汇,叫起来人心所向,谁也不会抵触,因为大家都想幸福,都要幸福。但是,幸福和苦痛总是在对立中统一,在统一中对立着;那么,即便在幸福社会,一味鼓动人们去体验身心幸福,也不能算是一种明智的、健康的举动。

 

人生就是一种体验,体验着世界上一切事物的对立统一。一个人,在一秒一分间,在一呼一吸间,都用自己的身和心,体验着生命的世界。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017