注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨钟咚韵的博客

晨钟咚韵·原创空间——虚静恬淡,我心清静,我心飞翔!

 
 
 

日志

 
 

屡败屡战  

2011-08-08 13:17:12|  分类: 晨钟咚韵随笔札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

屡败屡战

作者:晨钟咚韵

 

两人对弈,其中一人是屡战屡败,屡败屡战。

屡败者,毫无惧色,面无沮丧,而观者却沮丧地摇头晃脑。

两人继续对弈,战之数盘后,屡胜者怃然有惧色,于是,和棋,转身离去。一时,旁观者都觉得莫名其妙;待醒悟过来,观棋者一片哗然……

 

生活中,每个人都是失败者,每个人也都是胜利者。

人们之所以易忘胜利而难忘失败,是因为人往往从胜利中学到经验少,从失败中得到的教训多。

人因为得到教训,而铭心失败。

失败不可怕,可怕的是一个人在失败中没有学到知识或技艺。

真正的善弈者,是跟对手学习棋艺;善弈者的那些最重要的棋艺,往往都是受到失败的启发和感悟而获得的!

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017