注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨钟咚韵的博客

晨钟咚韵·原创空间——虚静恬淡,我心清静,我心飞翔!

 
 
 

日志

 
 

蕊落米生槐馨冉  

2011-08-03 13:23:00|  分类: 晨钟咚韵静夜思语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蕊落米生槐馨冉

 

作者:晨钟咚韵

 

七月槐花开满枝,阵阵清香沁炎日。

 

炙热的夏风,至柔地拂动着槐树的枝条,逶迤着一簇簇灿烂的槐花。

 

繁花易逝,夏多变。

 

“轰隆——轰隆隆——”一阵阵雷声急催催,黑云象一群群奔腾咆哮的野马,一层层漫过槐树顶,越聚越厚,越压越低,好像树梢一撩手就能扯下一片来。

 

天地间一片漆黑,炎炎烈日这会儿吓得不知道躲避到哪儿去了……

 

一座浓云密布的穹窿,到处飘荡着不安的因子。

 

“喀嚓!”又是一个响雷炸,石破天惊!瓢泼大雨哗哗地坠下。一道道闪光划过,槐树在暴风骤雨中发狂地摇摆。一群群雨珠,裹挟着所有疯狂的速度,径直飞出暴风,冲击一朵朵槐蕊。

 

风雨无情溃槐花,可怜那会至柔夏。一朵,一朵朵,一簇簇槐蕊失魂坠地。七月的暴风骤雨,是如此的弱肉强食,是如此的肆无忌惮。

 

想当初夏风至柔吻琼花,到如今槐蕊被骤淹。这就是莫测高深永无休止的风,有时柔顺,有时暴虐,演化着大自然的悲喜剧。谁也不能真正走近风,不管是槐花,还是我,骤雨当然也不例外。

 

虽槐蕊灿烂频遭暴风骤雨摧,怎奈槐蕊本应盛开和凋谢;疯狂地摧残,奈何不了槐树的生机勃勃。即使槐蕊被摧残得飘零四散,也阻挡不住新抽出的每一粒粒槐米,已悄然绿色冉冉遍槐梢,把夏风弄得令令作响。

 

每一粒槐米,都是一朵槐蕊前世幻成的灵魂,来到人间。

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017