注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨钟咚韵的博客

晨钟咚韵·原创空间——虚静恬淡,我心清静,我心飞翔!

 
 
 

日志

 
 

人·狗·槐花在流浪  

2011-07-22 15:26:45|  分类: 晨钟咚韵静夜思语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人·狗·槐花在流浪

文:晨钟咚韵

 

流浪,只因你是不招人待见的狗。

流浪,只因我是不招人待见的人。

 

城市的夜空,游走在你我的脚下。

一扇扇窗外,炙热的夏风,吹起如银的弯刀月,空气中弥漫的都是浮躁的味道。

七月的夜,适宜你我一起来流浪。

走过,走过,不停地走过同一条街道,两旁的人行道上,槐树花开得正浓,花香清雅。

当所有的人,都不再待见你我的时候,满街的国槐树却为我们不时洒下槐花雨,那娇小轻舞的花瓣轻轻地沐浴着你和我。

那片片飘飞的花瓣儿,是我深深的一声叹息。

嘘!你不要再汪汪地叫,你的嘶吼,会惊醒窗内熟睡的市民。文明养你,也是流浪汉应尽的义务。

偶尔,一束车灯打过,槐花起舞的身影被瞬间照亮,并转瞬而逝;槐花所有的清雅,连同流浪的你我,都被幽暗的城市所收养。

城市的槐树下,漩涡着你我一夜的思绪。

 

第二天,又是七月流火的日。

街道上人如织,车如流。路面槐花堆积,是夜里吹落的国槐花,娇小的淡黄色花瓣任由行人和车辆践踏。

你我流浪在街头,看着眼前这一片片槐花的开启与结束,一种很难表达出来的感情,徘徊在我的心头……

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017