注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨钟咚韵的博客

晨钟咚韵·原创空间——虚静恬淡,我心清静,我心飞翔!

 
 
 

日志

 
 

现在,我还梦想着再回那片“森林”……  

2011-07-01 14:36:19|  分类: 晨钟咚韵静夜思语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在,我还梦想着再回那片“森林”……

 

文:晨钟咚韵

 

总是想回到从前,回到从前的那片“森林”,可那片“森林”我再也回不去,我再也回不去……

 

那片树林不大,仅几十棵树,但比我的年龄要大一些。

 

那片树林不大,仅几十棵树,但能容纳我躁动的年少岁月。

 

那片树林不大,仅几十棵树,但那时我年少,我觉得那是一片“森林”。

 

那年暑假,我躁动不安,家里容不下我发疯似的走步。那片树林,就是在那时,发疯似的走到了我的面前。一阵风涌过,我的躁动在一阵沙沙的声响中,急匆匆地传递给树叶,整片树林也在一阵阵骚动中响起。“树欲静而风不止”,这阵躁动只是出于我年少的莽撞与无知。

 

人,每走一步都是风景。炎炎烈日穿透密密的树叶,一缕缕地筛在我的脚下。我慢慢地走着,任凭缤纷的光,斑驳着、陆离着我那年夏日的步伐。

 

不必介意一连串的挫折和考验,十多年前,那片树林就曾这样告诫我。十几年后,我还在一步一景地走着,而那片树林却早已离开人世,一去不返了。每一步都是风景,我也不例外的错失了那片风景,那片树林再也没有走近我的身边,但一直未曾走出我的心底。

 

每人心里都有一个地方被埋藏在最深处,却一生不忘——这就是心灵!

 

其实,我仅仅在那片树林里散步了三个夏日的午后……

 

现在,我还梦想着再回那片“森林”,而人生太像那片没有小径的“森林”,只要走过,我就别想在后退一步。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017