注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨钟咚韵的博客

晨钟咚韵·原创空间——虚静恬淡,我心清静,我心飞翔!

 
 
 

日志

 
 

忆往昔――恰同学少年,风华正茂  

2011-06-16 13:05:29|  分类: 晨钟咚韵随笔札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忆往昔――恰同学少年,风华正茂

文:晨钟咚韵

 

 “经常想起来,那场景像极了永别,本来我们相距并没有那么的远,隔县而已,可这一别竟也有十三年。”

 

“既然不远,为何十三年一次都没见?人,有时不都这样子吗?总以这样那样的没时间,来说服自己的借口。”

 

平实的话语,纯真的友情,碰撞着、延伸着我心灵的触角――

 

读着你“恰同学少年,风华正茂”的文字,我宛若穿越时空,置身你郁郁葱葱的校园生活。我仿佛随着你的光影在静赏花开花落。

 

轻轻地沿着你的思路,我左顾右盼着自己的学生时节。往日的校园阳光,穿透密密的树叶,一缕缕地洒在我的心地上;任缤纷的光,斑驳着、陆离着我今日的世界。

 

“在一起时候没觉得,分别后这些记忆反而越来越清晰,尤其是毕业时当大巴车载走了胖子,蹲在篮球场毫无顾忌、肆无忌惮的嚎啕大哭的我……”

 

回忆毕业的季节,车载的动我的离别,却载不动你肆无忌惮的嚎啕大哭……你嚎啕的泪雨,浇灌出草地的一碧万顷、生机盎然。当微风吹过,我似一株小小草携碧波荡漾。

 

“十三年,我们从青涩的青春少年走向稳重,走向成熟,为人夫、妻,为人父、母,其间,丢掉许多,拾起许多。幸运的是,岁月、生活并没有将心中那份纯真的情感磨灭!”

 

同学今重聚,把酒诉衷情。当一滴眼泪绽开杯酒的涟漪,一饮而尽的青涩,在时光的发酵中,却幻化成你入口的醇厚柔润。

 

“恰同学少年,风华正茂”--

 

淡淡的青春,纯纯的友情,如兰花的清香,悠悠浮动你一潭的泉水。掬一把你的泉水,入口的甘美醇和,让我经久回味……

 

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017