注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨钟咚韵的博客

晨钟咚韵·原创空间——虚静恬淡,我心清静,我心飞翔!

 
 
 

日志

 
 

狄文伟的力量  

2011-06-13 14:53:33|  分类: 晨钟咚韵随笔札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

狄文伟的力量

文:晨钟咚韵

 

你是一粒种子,一粒名叫狄文伟种子。

 

十年前,你嫁给了因小儿麻痹症失去双腿的范金荣,原本以为往后的日子都将是幸福快乐的。没想到,结婚十年后,年少的儿子却得了脑瘤,这颗鸡蛋大的肿瘤,随时威胁着孩子的生命。

 

左手牵着残疾的丈夫,右手抱着患病的儿子,生活的压力和儿子的病痛,让你苦不堪言。

 

更让你无法承受的是,脑瘤摘除手术给儿子留下了后遗症,脑垂体不再分泌生长激素。儿子青春期的生长发育要完全依赖于药物,每天100多元一针的人造生长激素如一堆堆瓦砾和碎石,日日压着你柔弱的身躯。

 

在苦难的蹂躏下,你,你们如原野中小小的绿苗,用自己的血汗滋养着不屈不挠的芽苗。虽没有掀翻压在自己身上的瓦砾和碎石,但你们嫩绿的枝叶毅然挺立在瓦砾和碎石的缝隙上。

 

世界是深沉的,忧伤刚刚熟睡,却又在狂风暴雨中惊醒。为了释放你,你们的压力,你,你们抹去眼角的泪水,纵情欢唱。

 

狂风、暴雨的喧嚣,压抑不住你创作的励志歌曲《用梦疗伤》、《圆梦》、《逆境中飞翔》……

 

“……还要告诉人们一路不要消沉,看前面的道路遥远,路漫漫之向前延伸,要沉着坚定,我们的梦想定会变成真!”

 

“唱我们的歌,用我们的精神感染和我们一样不幸遭遇的人,拯救我们的孩子,激励人们自信坚强”。

 

不能弯曲的东西,总归要被折断。

 

你,你们如瓦砾和碎石下的嫩芽。“它为着向往阳光,为着达成它的生之意志,不管上面的石块如何重,石块与石块之间如何狭,它总要曲曲折折地,但是顽强不屈地透到地面上来。它的根往土里钻,它的芽往上面挺,这是一种不可抗的力……”

 

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017