注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨钟咚韵的博客

晨钟咚韵·原创空间——虚静恬淡,我心清静,我心飞翔!

 
 
 

日志

 
 

无以伦比的权力害死人  

2011-05-13 13:30:50|  分类: 晨钟咚韵时评天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无以伦比的权力害死人

 

作者:晨钟咚

 

“我现在彻底想通了,权力大也害死人,我就被权力害死了。手上一旦有权,就这里那里都去搞,最终害了自己。”湖南郴州市委原副书记、原纪委书记曾锦春在狱中等待判决时,曾这样痛心疾首地说。

 

绝对权力害死人。曾经霸气张扬的纪委书记曾锦春,因犯受贿、巨额财产来源不明罪,已于20101230日被执行死刑。

 

人生就是这样,生命失去时,才突然回神发觉,平平淡淡地活着,原来还是相当不错的。

 

“我每天都在希望和等待中度过,希望改判。只能听天由命。我有一些立功的表现,经济犯不判死刑。”只要活着,是曾锦春心里最想的事情。

 

86岁高龄的老母亲,在得知曾锦春因贪污入狱后,眼睛都哭瞎了。“希望组织能给我一个机会,搞个释放,我就回到老家,到农村去,侍奉我的老母亲。”但是,一切都来不及了。

 

权力是为官者手中的双刃剑。用好了,利国利民;用不好,误己害己。这点常识为官者都清楚。但是,那种自己是所有事情的最终决策者的感觉,是绝对权力者无以伦比的心理快感。

 

正是这无以伦比的心理快感,让曾锦春的世界观、人生观和价值观发生严重扭曲,从而导致他不惜铤而走险,贪赃枉法,身败名裂,最终反丢了卿卿性命。

 

曾锦春的悲剧,在于他权力的错用。绝对的权力,虽给他带来无以伦比的快感,但也在不自不觉中把他给摧毁了。每个官员都要在权力顶峰时,畏惧曾锦春的悲剧。

 

无以伦比的权力还在诱惑着死神。512日,浙江省宁波市中级人民法院对杭州市原副市长许迈永受贿、贪污、滥用职权案作出一审判决,认定许迈永犯受贿罪、贪污罪、滥用职权罪,判处死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017