注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨钟咚韵的博客

晨钟咚韵·原创空间——虚静恬淡,我心清静,我心飞翔!

 
 
 

日志

 
 

趁你没憋死,打开心窗吧  

2011-05-12 13:24:07|  分类: 晨钟咚韵荒唐言语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

趁你没憋死,打开心窗吧

 

作者:晨钟咚韵

 

在室内憋久了,人会发霉,甚至会憋屈死的。大概许多人都有过这种感觉。

 

如果你不愿意离开,这个让你憋屈太久的室,你就尝试着打开密封的窗子,让室外的丝丝阳光渗透室内,让室外的缕缕清风轻扬密室。

 

即使你不愿意面对阳光,你也可以闭目呼吸。室内污浊的空气会随着你呼吸的气流,慢慢由室内向室外飘散而去。

 

你这人拗,你就会和我抬杠,你说:“窗打开了,室外的飞蝇小虫便会顺势而入。”

 

我本不想答你,可你问得紧,我脱口而出:“咱国家都开放三十多年啦,虽有毒蛇猛兽出入,不也国泰民安吗?”

 

人那有没毛病的,有点头疼脑热的,你也用不着憋屈自己。打开窗子,虽有病菌入侵室内,让你偶感风寒,但身心小恙总比你憋屈死强多了吧!

 

你笑了。好久没笑的你,真的,笑比哭还难看。你哭笑着骂我:“你,你这人有毛病……”

 

啊!你也知道我有毛病啊!说白了,你不要和没毛病的人玩,你玩不起。因为那些说话总是正确的人,就是没有毛病的人,你和这些没毛病的人一起玩,能不憋屈死你吗?

 

还是趁你没有憋死前,打开你的心窗吧!风来,风去,爽朗在你天。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017