注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨钟咚韵的博客

晨钟咚韵·原创空间——虚静恬淡,我心清静,我心飞翔!

 
 
 

日志

 
 

小悟心态  

2011-04-06 13:01:05|  分类: 晨钟咚韵叩问心灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小悟心态

“花非花,雾非雾”

 

心态如花,似雾,幻化着我们的心境

 

快乐,幸福,痛苦,愤怒,来如春梦,去似朝云,不可捉摸。

 

古人说“境由心造”。快乐,幸福,痛苦,愤怒,皆源于我们的心态。

 

“人生不过百年,索性笑他三万六千场,一日一笑,此生快哉!”读着东坡的欢言笑语,我也禁不住哈哈大笑起来。

 

几经沉浮,几经得失,或许我们能有所感悟。生活中,能决定每个人心态好坏的只有自己。

 

哀莫大于心死,自己想死,谁也救不了你。自己有想救自己的愿望,别人才能抓住你的手。固步自封的心态,只会给自己带更多无形的枷锁和脚镣。

 

物质和环境不是决定我们命运的唯一,但唯一可以决定我们命运的是心态!

 

愚公移山源于愚公自己的良好心态,移山成功取决于愚公恒持之力和不懈行动。

 

心态的阴晴圆缺决定着我们生命的运行轨迹。

 

从这一刻起,尝试着改变、开放自己的心态吧!

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017