注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨钟咚韵的博客

晨钟咚韵·原创空间——虚静恬淡,我心清静,我心飞翔!

 
 
 

日志

 
 

日子,本来就该简单些  

2011-04-20 14:57:55|  分类: 晨钟咚韵叩问心灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日子,本来就该简单些

作者:晨钟咚韵

为什么不呢?

 

寒冷禁锢了我们整整的一个冬天,为什么不到春意盎然的自然里,放飞我们的心境呢?

 

在我们所谓的都市人的意识中,季节的转换,除了气温的变化,服装的更替外,似乎没有别的什么了。

 

山,在城外默默地耸立;河,在城内潺潺地流淌;树,在院外静静地飘逸;花,在院内轻轻地绽放;鸟儿,在蓝天上自由自在地鸣唱……

 

为什么不呢?嘘,别再反反复复的罗列借口啦!

 

快去亲近自然,感悟自然吧!

 

看看我们的笑容,是否还能和春日一样的明净;

看看我们的心境,是否还能和春水一样的清澈;

 

拿出我们隐藏已久的想念,到清明的天空中,去放飞我们心底的纸鸢吧!

拿出我们尘封已久的凡心,到纯粹的天地中,去体味我们心底的知音吧!

 

别再囚禁自己了,其实,我们的生活很简单。简单到,我们的道路,不宽不窄;我们的生命,不长不短。

 

生活就是这样的简单,简单到,我们不经意地来去间、呼吸间,我们的道路和生命瞬间消失。生活就是如此的简单,由不得我们无限的反反复复地去复杂。

 

放开我们的羁绊吧,放松我们的心情吧,多给自己一丝恬淡,多给自己一点随意。

 

日子,本来就该简单些。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017