注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨钟咚韵的博客

晨钟咚韵·原创空间——虚静恬淡,我心清静,我心飞翔!

 
 
 

日志

 
 

处罚太轻就是纵容违法  

2011-04-18 12:58:04|  分类: 晨钟咚韵时评天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

处罚太轻就是纵容违法

作者:晨钟咚韵

 

近年来,我们身边屡屡发生“毒奶粉”、“瘦肉精”、“地沟油”、“彩色馒头”等恶性食品安全事件。

 

这是为什么呢?

 

为什么屡见这样的恶性食品安全事件发生呢?

 

为什么食品安全已经滑落到如此严重的地步呢?

 

为什么黑心的、违规的、违法的食品工厂,总是在媒体曝光下,政府的相关部门才去处理或处罚呢?

 

为什么开口闭口说:“彻查此类恶性食品安全事件、依法严惩此类恶性食品安全事件”,可为什么此类恶性食品安全事件,却总会在我们身边屡屡发生呢?

 

为什么?还能为什么?对违规、违纪、违法者处罚方和处罚力度太轻呗!

 

此类恶性食品安全事件的处罚力度和方式,总让我们大跌眼镜,像从一个标准模子里刻画出来的:“抓几个黑心的、违规的、违法的食品作坊或工厂负责人,免或降一两个相关部门官员的职,当然,也要罚黑心主点钱儿,最后就不了了之。”

 

恶性食品安全事件如此轻描淡写地处理,违规、违法成本如此低质价廉,显然会后患无穷。“毒奶粉”、“瘦肉精”、“地沟油”、“彩色馒头”等恶性食品安全事件,屡屡在我们身边发生,也就不足为怪啦!

 

处罚太轻,就是纵容违法。39日,全国人大代表、重庆市公安局局长王立军联合来自12个省(区、市)的439名代表共同提出了《关于制定〈中华人民共和国食品、药品安全犯罪法〉,以严刑峻法惩治食品、药品领域严重犯罪的议案》。

 

为什么王立军们要提出这个议案呢?

 

“因为食品、药品领域不安全的状况,现在是我们国家和民族的最大危害。”王立军说。

“为什么说这是最大危害?”记者追问。

 

“经济形势不好,5年、10年可以调整;社会秩序不好,也可以通过法律的、行政的、体制的办法把它调整过来。但因食品、药品不安全造成的健康危害,会伤害一代人,如果破坏了遗传基因,还会祸及子孙,用百年的时间都不足以弥补!”王立军情绪激动地说。

 

“毒奶粉”、“瘦肉精”、“地沟油”、“彩色馒头”等一系列恶性食品安全事件屡屡发生,凸显了我国食品行业的信用、道德和法律缺失问题。

 

对违规、违纪、违法者处罚太轻,已经成为制约我国食品行业健康发展的重要因素!

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017