注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨钟咚韵的博客

晨钟咚韵·原创空间——虚静恬淡,我心清静,我心飞翔!

 
 
 

日志

 
 

读万卷书,行万里路  

2011-04-13 15:50:11|  分类: 晨钟咚韵随笔札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读万卷书,行万里路

作者:晨钟咚韵

 

“读万卷书,行万里路”是爷爷在我懵懵懂懂时,对我的教诲。

 

小时候,不懂这话的意思,总是缠着爷爷给我解释。爷爷和颜悦色地解释给我听。

 

不几天,我又忘记了这话的意思,又缠着爷爷给我解释,爷爷又和颜悦色地解释给我听。

 

不几天,我又忘记了这话的意思,又缠着爷爷给我解释,爷爷便和颜悦色地说:“小!背熟了,印脑里,以后你再细细地琢磨吧!”

 

“走在乡间的小路上,暮归的老牛是我同伴,…… 笑意写在脸上, 哼一曲乡居小唱,任思绪在晚风中飞扬,多少落寞惆怅,都随晚风飘散,遗忘在乡间的小路上……”

 

而“读万卷书,行万里路”这句话,却没有随着我童年岁月的飞逝,遗忘在乡间的小路上。

 

风在飘散,歌在荡漾,我徒步行走在人生的旅途中。

 

“读万卷书,行万里路”随时光一起改变了我的容貌,随成长一起改变了我的躯体。

 

但我的心境却在读书和行走中,越来越敞亮和柔和。

 

这无可比拟的敞亮和柔和,如崇山峻岭中欢快奔腾的溪水,潺潺的,缠绵着,滋润着我的心灵。

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017