注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨钟咚韵的博客

晨钟咚韵·原创空间——虚静恬淡,我心清静,我心飞翔!

 
 
 

日志

 
 

奇幻的大杨树  

2011-03-07 12:25:23|  分类: 晨钟咚韵随笔札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奇幻的大杨树

晨钟咚韵

这儿,早已远离远古的寂静;这儿,早已紧挨现代的喧嚣。

这儿生长着一颗高耸入云的参天大树。

在参天大树长长的树影尖头,还生长着一颗不招人待见的小杨树。小杨树在孩童的拳打脚踢中成长着。春去冬逝,小杨树的躯干越来越粗壮,躯枝越来越健壮。光影变幻中,杨树而立了。而立之年的杨树,犹如傲岸的将领,俯视着一望无际的原野。

世人都说:“树大招风!”杨树不止招风,还招无数俊俏的鸟儿喜欢。每夜都有鸟儿,偎依在杨树的怀抱中低吟。每天都有鸟儿,栖息在杨树的肩膀上唧唧喳喳,说不完将领的风流话,道不尽将领的风流语。

在这些俊俏的鸟儿里,唯一少了啄木鸟。因为啄木鸟长着一个又硬又尖的长嘴,说话时发出的“笃笃”,“ 笃笃”的尖言尖语,让听惯了绵言细语的将领,甚是讨厌。啄木鸟只好躲到旁边的大树上栖息。

在我们的思维和想象之下,大杨树在啄木鸟离开的数年后,被木虫盗咬死了。生活的现实和我们的思维,还是有参天差距的,大杨树至今还活得挺滋润。

这儿,就是一个放射着光怪陆离的奇幻色彩的世界。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017