注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨钟咚韵的博客

晨钟咚韵·原创空间——虚静恬淡,我心清静,我心飞翔!

 
 
 

日志

 
 

“泰勒”成泥辗作尘,只有爱如故……  

2011-03-24 14:00:31|  分类: 晨钟咚韵静夜思语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“泰勒”成泥辗作尘,只有爱如故……

作者:晨钟咚韵

 

我无数次问鲜花

当花瓣一寸不在

你的归程在何方?

 

我无数次问绿叶

当叶脉一纹不显

你的归依在何地?

 

我无数次问自己

当气息一丝不存

我的归宿在哪里?

 

今天,我不再问自己了。

 

昨日,“好莱坞常青树”和“世界头号美人”,曾主演过《埃及艳后》等数十部影片的影星伊丽莎白·泰勒枝枯花落。

 

天生丽质的泰勒,气质华贵典雅的女星泰勒,是无数人心中的偶像和传奇。

 

男人们喜爱她,把她当做梦中情人;少妇们追随她,把她当做驾驭老公的艳后;少女们追逐她,把她幻化成自己的美好未来。

 

青春总会落幕,繁华总归凋零,快乐总是易失。

 

活着,真的很被动,人能够掌控的东西太有限了,包括生命,包括爱情。上帝给了她美貌、财富和名誉,却吝啬于给她幸福的婚姻。情殇和岁月给她的灵魂和肉体留下无法弥补的伤痕。她的生命中总有一些不可逆转的悲哀。

 

一切都在流逝,一切无法复制。

 

到头来,我只是清晰的记得,《玉女神驹》里面她的清澈明媚的笑。明媚的笑携着温馨的爱,如灿烂的阳光从她心里播洒下来。晚年的泰勒,积极投身慈善事业和防治艾滋病公益事业。她名下的艾滋病研究基金会和泰勒艾滋病基金会已成功筹集2亿4300万美元。

 

爱情给了她伤痛。大爱才给了她比别人做得更好的机会,慈善和公益事业更让她身上散发出绚丽的光芒。她的大爱,才是不死的、清澈明媚的笑。

 

“无意苦争春,一任群芳妒。零落成泥辗作尘,只有香如故。”

 

伊丽莎白·泰勒如花,花落成泥辗作尘,只有爱如故……

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017