注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨钟咚韵的博客

晨钟咚韵·原创空间——虚静恬淡,我心清静,我心飞翔!

 
 
 

日志

 
 

世界睡眠日·说失眠  

2011-03-22 12:16:51|  分类: 晨钟咚韵随笔札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界睡眠日·说失眠

                              晨钟咚韵

 

生活中,失之害,对于人来说,实则利害啊!

 

正常的人害怕自己失常,举止的失常,可以让你惊慌失措;惊慌失措可以让你心神不安,心神不安可以让你日夜难眠;失眠更是让你失魂落魄。

 

人们常说,有得必有失。人有些东西可以失,有些东西却永远也不能失。321是世界睡眠日。以失眠为代表的睡眠障碍在我国成年人中的患病率已高达57%。失眠患者所承受的痛苦往往是旁人难以理解的。“春眠不觉晓”成了几亿人难以找回的,久违的酣眠。失眠不仅影响人们的日常生活和行为,而且诱发人们的身心疾病。无数的人在失眠中失去了健康的身心……

 

睡眠是人类生存不能失的东西。即使偶尔失之,也要尽快寻找回来。

 

失去确实令人心痛,也令人悲伤。现代社会,生活节奏加快,人们忙碌于各种事务,疲于应付,神色憔悴,步履匆匆,少有时间静下来反思生活,检点人生,很容易在这物化的世界里,迷失自己,陷于焦虑与矛盾的境地。

 

有些人因为贪婪,想得到更多的东西,却把现在所有的都失去了。这不是伊索寓言,这是伊索诤言。生活对人是平等的,在你得到繁华的同时,你也许会失去宁静的酣睡。人的心,有时自己也未必最清楚,但有一点自己要清楚,你要能每天心安理得地睡觉,这是起码的身心健康。

 

亲爱的朋友,回忆一下,当你沉醉于繁华的灯红酒绿时,你是否失去了自由睡眠的权力呢?

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017