注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨钟咚韵的博客

晨钟咚韵·原创空间——虚静恬淡,我心清静,我心飞翔!

 
 
 

日志

 
 

理性的批评者  

2011-03-10 13:17:40|  分类: 晨钟咚韵随笔札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

理性的批评者

作者:晨钟咚韵

“物价飞涨,我真不知道那些一两千块钱收入的老百姓是怎么熬过来的。”全国人大代表、广东中山纪念学校校长贺优琳一席哽咽的发言,引起社会的巨大反响。

“微雨众卉新,一雷惊蛰始。”贺优琳在民生问题上发出的声音,如鸣响的春雷,释放着一份沉甸甸的责任。

“民生就是社会的生存、国民的生计、群众的生命。”贺忧琳践行着中国民主革命的伟大先行者孙中山先生对民生的定义。

我一直关注2011年早春的全国“两会”,有些敢说大实话、敢说大真话的人大代表和政协委员,发出震聋发聩的诤言。

这些诤言是批评的声音,这些声音是理性的,发出这些声音的人也是理性的。

每年“两会”上,不缺少歌功颂德的赞美者,只缺少理性的批评者。

理性的批评者是严谨的审计师。他们必须对所批评的人或事件进行由表及里地探寻和研究,才能提出批评——建设性的意见。

理性的批评者,用独创的见解,用盯着前方的眼睛,用思考未来的大脑,审视着问题。

理性的批评者犹如气势磅礴的惊蛰。雷声响动,惊醒了蛰伏在土中的动植物,彻底撕去了严冬的冷酷面纱。

理性的批评者以他特有的方式和言语,释放着清新奔放的气息。

这种气息,让人们的思维和灵魂,从严寒桎梏中重新复苏。

这种气息,让生命从一片片苍茫萧瑟中迸发出勃勃生机。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017