注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨钟咚韵的博客

晨钟咚韵·原创空间——虚静恬淡,我心清静,我心飞翔!

 
 
 

日志

 
 

“一般一般,家里第三”  

2011-02-11 11:05:11|  分类: 晨钟咚韵荒唐言语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“一般一般,家里第三”

晨钟咚韵

      “一般一般,家里第三。”在我们家,这话形容我是非常准确的。

有时,我就思考这句话的由来。在家里,若要是按户主,我应该排第一,可我楞是排……排第三。

有时我也生气,气自己不争气,转而又想,总比在家没有排名好。儿子未出生时,我那口子属第一。儿子出生了,我那口子是第二,我呐,第三呗! 有时父母在,我则递减为第五。第五就第五,倒着数我还是“第一”呢。

有时,儿子来了兴致,还让我“俯首甘为孺子牛”。在我的脊背上“指点江山,激扬文字”。并假扮牧童遥指“杏花村”,要骑我去“杏花村”喝可乐!这下我可真的成了老黄牛,我本来是属牛的,这种体力活对我来说也算不了什么。

      在这儿,我给大伙儿说几句悄悄话,大伙儿可别笑话我。我那口子本来小手就细嫩,等给我生完儿子后。那原本细嫩润滑的小手,就不能手洗衣物了。这事说来真是奇怪!你可能不信,对了!我都不信!我让我那口子做过试验,我那口子用手洗完衣物后,过不了半天,小手面上就会慢慢地裂开鱼纹般的血丝。

从此以后,我……?!

大衣物用洗衣机洗涤,可零星的小衣物只能是我用手洗了。我要是偷懒不洗,我那口子说了,不给我做美味佳肴填我的胃。我不太会做饭,最后只能乖乖地洗衣物。你若问我,给不给我那口子洗内衣?呵呵,这是隐私,我就是不告诉你啦!

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017