注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨钟咚韵的博客

晨钟咚韵·原创空间——虚静恬淡,我心清静,我心飞翔!

 
 
 

日志

 
 

“小兔子乖乖,把门儿开开”  

2011-01-04 13:54:40|  分类: 晨钟咚韵随笔札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“小兔子乖乖,把门儿开开”

作者:晨钟咚韵

 “小兔子乖乖,把门儿开开,快点儿开开,我要进来。不开不开,我不开,妈妈不回来,谁来也不开。小兔子乖乖,把门儿开开,快点儿开开,我要进来。就开就开,我就开,妈妈回来了,我就把门开。”

小时候,妈妈和老师教导我们:这个世界上有各种各样的坏人,不要随随便便敞开自己的大门。

2010年,就是去年,就有许多人把妈妈和老师的教导,当耳旁风了,随随便便地敞开了自己的大门。兽兽门、献身门、日记门、何洁门、李刚门、主播门、复旦黄山门等形形色色的门,在2010年轰隆隆地打开。

“门”本义指建筑物的出入口或安装在出入口能开关的装置。“门”在新闻媒体中的用法起源于美国的水门事件。从此,“门”逐渐演变成为当下描述一些丑闻或重大事件最“给力”的词语后缀。

门,一经敞开,风便自四面八方吹入。不仅有黄风雾罩、毁风败俗的疾风劲吹,还有风轻云净、风和日丽的沂水春风轻轻吹拂。不信?你听:“我家大门常打开,开放怀抱等你,拥抱过就有了默契,你会爱上这里。不管远近都是客人,请不用客气,相约好了在一起,我们欢迎你……”心情如歌,我们敞开心门欢迎你。

2011年到了,小兔子又把门儿开开。

新世纪第一个十年的大门已豁然开朗。不管别人是倚门而立,还是跨跃龙门,我只能怀着一份从容淡定的心,尽望四季的风情和八方的云月。当然了,如果有时间,我还会关门闭户去山顶仰望星空。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017