注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨钟咚韵的博客

晨钟咚韵·原创空间——虚静恬淡,我心清静,我心飞翔!

 
 
 

日志

 
 

月儿弯弯(原创:晨钟咚韵)  

2010-08-13 12:59:00|  分类: 晨钟咚韵原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

月儿弯弯(原创:晨钟咚韵)

作者:晨钟咚韵

雨,下透了,下了一夜。天,清爽了。

小月的泪,也落透了,落了一夜。

――妈妈,落旱井里了!

旱井就在大马路的辅道上,妈妈每天都要清扫无数遍这条大马路。

小月跑到旱井时,妈妈已经被救了上来,头发上,脸上,斑驳着许多血。

小月仅摸了一下妈妈的脸,就被人抱走了。妈妈的脸是暖的,暖暖的。可妈妈依然走了,去了一个小月找不到的世界。

“妈妈,您真的随爸爸一起走了?”

小月的记忆里,妈妈总是随爸爸一起出门。天一丝丝也没亮,爸妈就丢下小月,悄悄带门离去。小月醒了,有时也揉着眼,去大马路,爸妈一起清洁的大马路。

七月中旬,小月放暑假了。早晨,在大马路上,卖晚报。一边走,一边看爸爸妈妈清洁路面。有时,隔着马路,爸爸还大声吆喝:“卖报了!”小月就冲爸爸晃一晃马尾辫。

这几日,高温肆虐,大马路上十分闷热。高温天气让小月感到窒息,不一会儿就汗流浃背。

清扫完第二遍马路,爸爸就赶小月回家。

“大太阳,白花花,女孩子,受不了。”爸爸一面说,一面拽下小月手里的晚报。

烈日当头,爸爸环卫服上的汗迹如树木层层的年轮。

小月回家了,爸爸却倒下了。

正在清扫大马路的爸爸,中暑晕倒了,再也没起来。

树木的44层年轮,烙印在爸爸的环卫服上。

小月和妈妈,紧紧地攥着爸爸的衣服。妈妈的手冰冷,而烈日依旧当头。

还没开学,暑假刚过了十几天,家里只剩下了小月一人。

小月枯坐到天明,呆呆地看着,自己去年十月一日,粘贴在白墙上的作文纸:

“在炎热的夏季

在严寒的冬季

在一年四季365天里

爸爸!

妈妈!

您总是起在黎明的前头

当太阳冉冉升起

您保洁的城市大马路

早已清扫得干干净净!”

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017