注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨钟咚韵的博客

晨钟咚韵·原创空间——虚静恬淡,我心清静,我心飞翔!

 
 
 

日志

 
 

(原创)狮子男因为懒得多说话,就习惯性的简称自己——狮男!  

2010-07-09 15:20:31|  分类: 晨钟咚韵原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)狮子男因为懒得多说话,就习惯性的简称自己——狮男!

作者:晨钟咚韵

 “一个人的时候不是不想你,一个人的时候只是怕想你”

简单的旋律迷漫在我的耳边,我的情绪倔强地想起那位特别的朋友——狮男!

哪个男人没有幻想过自己是一头威猛的雄狮呢?男人们总是希望自己是一头雄狮。希望在现实生活里成不了,也就变成一种滑稽的梦幻了。我就有这种想法,也曾无数次的在睡梦中做过狮子男。

狮子男因为懒得多说话,就习惯性的简称自己——狮男!

狮男——狮群中的男人。他每天的生活主要是吃饭和睡觉。饭由谁做呢?当然是他的妻妾们下厨烹饪了。他不但好睡,而且每天要睡20个小时。别看狮男好吃懒做,他仍然受到狮妻狮妾们的尊重。用膳时,狮男往往独自享用在前头,谁敢夺其嘴边美食,他会毫不客气地训戒对方一番。每隔一段时间,狮男还要巡视自己的领地,并用自己的尿液圈出领地的边界。尿完了,他还要仰天长啸,以鸣示领土完整。妻妾成群的狮男过着幸福的生活。他的幸福生活,总让其他男人体内的荷尔蒙异常地冲动。冲动的希望,如肥皂泡在其他男人们眼前闪烁,五光十色,诱人极了!

梦醒了,我也睡醒了。因为拿破仑的话,让我彻夜难眠:“中国是一只沉睡的雄狮,一旦醒来,整个世界都会为之颤抖……”“它在沉睡着,谢谢上帝,让它沉睡下去吧!”

醒了的我,用冷水洗了几把臃肿的脸,冷却后的大脑,清冷地反问自己:“拿破仑说过这句话吗?”我无从得知。但我坚信自己不做沉睡的雄狮,更不做沉睡的狮男。

在狮子的王国里,雄狮真得懒吗?雌狮真得勤劳吗?一般来说,在狮子群体中,雄狮的数目远远少于雌狮。雄狮的主要职责是:守卫狮群的领地安全,以便保障它们所属雌狮和幼狮有充足的食物来源。社会分工不同而已。其实,雄狮为了获得雌狮的青睐,它们靠的不是自己强大的力量,而是对异性的宽容和忍耐。这种忍性和耐性,包括来自雌狮的拒绝和拳打脚踢,直到雌狮欣然接受它们的爱情为止。

辉煌过后注定是平淡,甚至是凄惨。狮男也不例外。好日子,不过是几年的光景。强壮在狮男身上渐渐消褪,衰弱飞驶而来。衰弱的狮男被另一名强壮的狮男赶出狮群,孤独地死掉了。

大自然固然是残酷的,但我从狮子这个物种“物竞天择,适者生存”的一生中,能得到许多人生的感悟。社会生活中,人类不同样也是优胜劣汰吗?

动物世界是人类社会的另类解读,人类的许多发明创造,大多是从动物的行为中得到的灵感。大自然已经赋予了人类足够的智慧。而我们拥有了多少呢?我们利用了多少呢?更或者说,我们感悟了多少呢?

  评论这张
 
阅读(774)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017