注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨钟咚韵的博客

晨钟咚韵·原创空间——虚静恬淡,我心清静,我心飞翔!

 
 
 

日志

 
 

一个民族更要有一些关注明天天空的人  

2010-07-27 12:57:10|  分类: 晨钟咚韵随笔札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个民族更要有一些关注明天天空的人

作者:晨钟咚韵

明天的天气,谁能知道?

东边日出,西边雨;西边日落,东边雨;这种天气现象在一个城市的一天当中会同时出现。

虽然我们一直关注天气预报,可是这最想预测准的天气预报,也会经常出现预报的偏差。

天气的变化或预报的偏差,会影响我们的生活和工作。在我们最想准确地知道明天的天气的时候,往往天气会出现严重的偏差。

天旱,我们仰望天空,祈盼甘雨。

天涝,我们仰望天空,祈求阳光。

为了明天的天气,其实,我们无须杞人忧天。

为了明天的天气,诚然,我们务须未雨绸缪。

当然了,我们与其杞人忧天,不如未雨绸缪,更不如防微杜渐。

今年入汛以来,全国230多条河流发生超警以上洪水。疾风暴雨后,应对洪灾,有力有序的科学防控最为重要。

今年入伏以来,热浪滚滚,席卷南北。各地高温补贴发放却是“冰火两重天”。白领,办公空调下,津贴照有;一线工人,尤其是农民工,劳作在烈日下,补贴照无。高温岂能灼伤民生?有关单位和部门应该积极行动起来,为劳动者撑起关怀的“遮阳伞”。

黑格尔说:“一个民族有一些关注天空的人,他们才有希望;一个民族只是关心脚下的事情,那是没有未来的。”我以为,一个民族更要有一些关注明天天空的人。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017