注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨钟咚韵的博客

晨钟咚韵·原创空间——虚静恬淡,我心清静,我心飞翔!

 
 
 

日志

 
 

爱芬芳,茉莉花开最浓处(原创:晨钟咚韵)  

2010-07-22 11:52:47|  分类: 晨钟咚韵原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱芬芳,茉莉花开最浓处(原创)

作者:晨钟咚韵

“一卉能熏一室香,炎天犹觉玉肌凉。”爱芬芳,茉莉花开最浓处(原创:晨钟咚韵) - 晨钟咚韵 - 晨钟咚韵的博客

 

一缕缕的清香在室内飘溢,香风轻度心扉,我却顿觉玉肌生凉,泪水盈眶。


恍惚间,我宛如漫游在翠白相间的茉莉花丛中,一声声地呼喊:“奶奶,您在哪里?”


阵阵呼喊震得我心脾撕裂,可再也听不到奶奶那绵长的应答“哎……”


我坚信,茉莉花有魂。爱芬芳,茉莉花开最浓处(原创:晨钟咚韵) - 晨钟咚韵 - 晨钟咚韵的博客

 

奶奶爱品茉莉花茶,总是喜欢一个人静静地坐在木桌边,泡上一壶茉莉花茶。在滚烫的清水冲泡下,绿色的茶叶轻轻伸展,洁白的茉莉舒展身姿,慢慢地从水中婀娜舞动。

每每在这个时候,茉莉花魂跚然归来。奶奶静静地品一口,香留唇齿,香溢满室。

“总有一天我会驾着茉莉茶香飞翔九天。”曾记得,奶奶说这话时,脸上总露着安祥从容地微笑。

“奶奶,您死不了!”

“死的,死的,人哪有不死的。”

生与死,世间的自然轮回,在奶奶的心里如茉莉花般淡定从容。

有的花朵,开时也许美艳;凋落后,也只能化成花泥,随尘土而去。而茉莉花,却仍保持着冰清玉洁的身躯,在净水的浸润下,再次大爱芬芳。

奶奶没有萎谢,只是飞翔九天。

人,生死可离的是躯体,生死不离的是灵魂! 爱芬芳,茉莉花开最浓处(原创:晨钟咚韵) - 晨钟咚韵 - 晨钟咚韵的博客

 

茉莉花开最浓处,梦回犹觉爱芬芳。

风干的茉莉花,虽褪变淡黄色,但幽香长存。

在酷暑里,盛开的茉莉花,散发着清馨的香,丝丝缕缕传遍肌肤,也芬芳了我的心灵。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017