注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨钟咚韵的博客

晨钟咚韵·原创空间——虚静恬淡,我心清静,我心飞翔!

 
 
 

日志

 
 

淡妆浓抹总相宜(原创:晨钟咚韵)  

2010-07-20 13:26:10|  分类: 晨钟咚韵随笔札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

淡妆浓抹总相宜

作者:晨钟咚韵

“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。

欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”

难忘东坡,难忘诗人倾荡磊落的品格。

豪放的诗词,润人“冰肌玉骨,自清凉无汗”,如梅,如荷般鲜艳光洁。

畅饮西湖,滴酒滋心,诗意渐渐地渗透诗人心扉,恰好晴日嬉水,湖水忘情地荡漾着柔波,热吻着粼粼闪烁的金光。“不思量,自难忘。”小轩窗边,娇妻正梳妆。

怅饮西湖,滴酒醉心,湿意慢慢地弥漫诗人卧身,正好阴雨侵袭,丝雨忧郁的迷漫着山峦,山雨凄美地吻,别有一番滋味在心头。“千里孤坟,无处话凄凉。相顾无言,惟有泪千行。”

水光浮动中,幽梦翩然,西湖如人,衣裙飘逸的美女西施如湖如诗,冰清玉洁。

光影浮动中,有我清瘦的影子,在尘梦的湖水里无穷荡漾。“天涯流落思无穷!既相逢,却匆匆。携手佳人,和泪折残红。为向东风余几许?春纵在,与谁同!”

晴与阴,圆与缺,聚与离,绿与红,淡与浓,怜悯了无数红尘儿女,容纳了无限凡尘时空。

天地间,人淡如菊声声慢,人浓如红漫漫消。

山是筋骨,水是血脉,东坡的泉涌才思倾注笔端,以心血和寂寞千年相伴。

 “大江东去,浪淘尽,千古风流人物。”我不言孤独,笑坐湖边,且将寂寞煮酒,人道是,“淡妆浓抹总相宜”。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017