注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨钟咚韵的博客

晨钟咚韵·原创空间——虚静恬淡,我心清静,我心飞翔!

 
 
 

日志

 
 

不就是吻别吗?何必大惊小怪呀?  

2010-07-12 14:41:13|  分类: 晨钟咚韵时评天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不就是吻别吗?何必大惊小怪呀?

“一对大学生情侣,在白云机场安检通道外,忘情吻别10分钟。”(据712日《广州日报》)

不就是情侣吻别吗?媒体何必大惊小怪呀?

浏览了这则新闻后,我作为一名普通读者,产生了一点点简单的想法:浏览新闻的普通读者无法深入了解事情的真相,只能从新闻报道中讨论当事人的是与非。

这对吻别的大学生,既不是未成年人,又不是在安检通道内忘情吻别的,媒体不必特别关注。

报道中称:大学生情侣忘情相吻近十分钟,是机场安检通道外的一道独特风景引来了不少旅客观望。这是谁在计算情侣相吻的时间?这是谁在仔细地观赏风景?你有给人家计算相吻的时间,难道你没有善意地去深入了解事情真相的时间吗?你是看风景呢?还是提醒人家“公共场合不仅仅要注意语言,文明乘机更要注意行为”呢?

人们常常赞誉新闻记者为“无冕之王”。报道新闻要公正、客观、真实是新闻从业者最基本的职业操守。

公正地讲:情侣吻别不是一道独特风景。新闻报道中反而真实地再现了大学生情侣吻别的情深意切:“在送行时二人情不自禁,时而默默流泪互道珍重,时而紧紧相拥忘情相吻。”这对大学生情侣忘情相吻近10分钟后,“女大学生看看自己的登机时间后便融入准备安检的人群中排队候检,男大学生在队伍外默默注视,直到女大学生进入隔离区才依依不舍地离开。”读到这里,我真得被情侣的惜别之情所感动。金代诗人元问好在《摸鱼儿》词中也抒发过这种情感:“问人间情是何物,直教生死相许?天南地北双飞客,老翅几回寒暑!欢乐趣,离别苦、是中更有痴儿女。君应有语:渺万里层云,千山暮景,只影为谁去!”。客观地看,这则新闻只为制造“抓住读者眼球”的新闻效应而哗众取宠。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017