注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨钟咚韵的博客

晨钟咚韵·原创空间——虚静恬淡,我心清静,我心飞翔!

 
 
 

日志

 
 

朝阳为你而升起――写给大气的源氏唔语  

2010-06-07 14:02:07|  分类: 晨钟咚韵静夜思语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朝阳为你而升起――写给大气的源氏唔语

作者:晨钟咚韵

“任何浮躁都在凉风中被驱散了,留下的只是宁静和对生活的丝丝感悟。”

初读源氏唔语的博文,一阵阵清新的风从源氏博文中向我吹拂,向我叙说着“异常地清静”的真知灼见!让我禁不住想起了《源氏物语》的作者,日本著名的女作家紫式部。我想博文的作者一定如紫式部一样雅致而清新。

源氏轻轻地向我“物语”:“我发现自己转型了,曾经假小子的我竟多了几分柔情。爱上层楼,为赋新词强说愁的流年似乎已属于初中,而今的我,多了几分稳重,也爱装作淑女之态。”多么年轻天真的源氏――一个高中女孩子,真的如紫式部一样清新。

“我一直欣赏大气的女性,博学多才,举止优雅,谈吐不俗,也一直向往着这种境界。”源氏要努力做大气的女性,大气的如林徽因,有才,有学,有气质!好样的源氏,你是人间的四月天,笑响点亮了你的八度空间。多么富有激情,多么坦率的源氏唔语啊!

相识是缘,我与源氏的相识缘于文字。文由心生,源氏在静静地书写自己日常生活中所观察、所体验、所感动的真实人生。细读她的文字,飘扬而来的是浓浓的友情。一遍遍品读她异常清静的文字,我知道:源氏是一个快乐的中学生,保持着“青年的全部特征:爱冒险,爱生活,爱争斗,精力充沛,头脑活跃……迎向岁月的激流。”

“明天(67日)就是高考了,还有一年就是我们了,我的准高三生活开始了。高三,高考,是不是意味着无数个日日夜夜的题海生活?想到两年前的中考,看着高三学长忙碌的身影,我还有什么好说的,有些压力,有些彷徨,还有些不安。我一直相信未来的一年,一定很精彩,我还有许许多多的期待,我还要证明自己的成绩,人都是为梦想而奋斗的,但是现实总是残酷的刺痛每个遇到挫折的人眼睛,可是有些人绝望的闭上了双眼,遗失了方向;有些人倔强的睁开了双眼,奋不顾身的前行了,他们中部分人到达了梦想的彼岸,还有人努力了,虽未收到预期的成功,却收获了意想不到的精彩!”源氏,你的文字再次让我感动!感谢你的真诚和执着!人生的价值是由自己决定的。相信你一定能实现自己的理想!因为你有执着的,努力拼搏的精神。你的勤劳和勤奋一定会给你带来智慧与力量!

法国著名思想家卢梭曾经说:“成功的秘诀,在永不改变既定的目的。当一个人一心一意做好事情的时候,最终是必然会成功的。”

“女孩,最后,你还需要脚踏实地的为梦想而奋斗,年轻人不要怕吃苦。”

“女孩,你要相信自己是优秀的,相信自己的天赋,用积极的心态迎接挑战!”

鲜花的绚丽多彩,来自于阳光的灿烂夺目!

源氏唔语的姹紫嫣红,来源于心态的阳光明媚!

朝阳为你而升起--源氏唔语!

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017