注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨钟咚韵的博客

晨钟咚韵·原创空间——虚静恬淡,我心清静,我心飞翔!

 
 
 

日志

 
 

人间最美是相知  

2010-06-23 13:10:15|  分类: 晨钟咚韵随笔札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人间最美是相知

作者:晨钟咚韵

夏风轻拂中,繁花满枝的月季轻颤,花瓣飞舞,落红满地。渐次飘落的花瓣轻打尘埃,依然无声。胸怀宽广的大地,瞬间柔和了落花的自洁。

“风住尘香花已尽”这是人间最美的相知。婉约纤细的易安,沉醉在这人间最美的相知中。即使“帘卷西风”,也要让尘香盈袖千年。落花尘土的相知,寂静地延续着生命的再次怒放。

“风住尘香花已尽”这人间最美的相知,深深地感动着我。由是我联想到了金岳霖和林徽因之间的感情。金岳霖对林徽因的爱是浓厚的,是理智的。他的爱,凸显出一种超脱凡俗的大地般襟怀和品格。林徽因死后金岳霖仍旧独身,终生未娶。当有人请他为林徽因诗文集写篇文章时,他却一字一顿、毫不含糊地说:“我所有的话,都应该同她自己说,我不能说,我没有机会同她自己说的话,我不愿意说,也不愿意有这种话。”他说完,闭上眼,垂下了头,沉默了。他“情愿化成一片落叶,让风吹雨打到处飘零”,也希望林徽因是“人间的四月天!”

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017