注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨钟咚韵的博客

晨钟咚韵·原创空间——虚静恬淡,我心清静,我心飞翔!

 
 
 

日志

 
 

有实力,才有力量  

2010-06-22 13:07:33|  分类: 晨钟咚韵原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有实力,才有力量

作者:晨钟咚韵

12,朝鲜小负巴西。

07,朝鲜大负葡萄牙。

616 日,在2010南非世界杯足球赛G组首轮比赛中,朝鲜12小负巴西。虽然说这场比赛朝鲜队最终是以12输给了巴西,但是朝鲜队可以说是虽败尤荣。

621,在世界杯G组次轮第2场比赛中,07,朝鲜大比分负于葡萄牙,创造了南非世界杯最悬殊比分。

首轮比赛中,朝鲜队实力虽然明显不如世界第一的巴西队,但朝鲜队用充沛的体力和毅力激发出了超强的战斗力。麦孔是巴西队的后卫,却有娴熟的零角度射门技术,足可以彰显巴西队强大的实力。足球比赛的一个突出特点就是易守难攻,这也是强队有时无法必胜弱队的原因。严密地、顽强地防守,成就了朝鲜队的虽败犹荣。

然而,在朝鲜与葡萄牙的这场比赛中,朝鲜队却用了一种让人错愕的对攻方式来自取其辱。缺少细腻到位技术的朝鲜队,却贸然与葡萄牙打起了对攻。如果朝鲜队摆出首轮迎战巴西那样的铁桶阵,葡萄牙恐怕没有那么容易七剑穿透朝鲜了。

足球固有足球的运动规律。比赛中,运动着的足球,彰显着场上11名球员的实力。球员的突然起动,竞跑争球,个人盘带等动作都讲求技术到位细腻和时机得当。场上11名球员要思想统一,行动一致,攻守兼备。一支球队只有攻防兼备,才能更有实力。只有11名球员形成整体的攻守,才能取得比赛的主动权及良好的比赛结果。拼搏的精神,只有揉合在细腻到位的技术中,才能攻则全动、守则全防。

难道激烈壮怀的拼搏精神真的能全然弥补技术实力的不足?难道朝鲜队在5天后全然忘记了足球自身的规律?

07大败葡萄牙队,是朝鲜队主教练金正勋的战术安排有问题?还是缘于足球场外的因素?

21日晚,朝鲜中央电视台实况转播了南非世界杯朝鲜队与葡萄牙队的比赛。这种实况转播在朝鲜是非常罕见的事情。更有消息说朝鲜最高层领导也过问了这场比赛。

足球就是足球,仅是一种体育运动,和其他无关。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017