注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨钟咚韵的博客

晨钟咚韵·原创空间——虚静恬淡,我心清静,我心飞翔!

 
 
 

日志

 
 

人生的光影变化  

2010-06-10 12:44:20|  分类: 晨钟咚韵原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生的光影变化

作者:晨钟咚韵

你看过电影吗?

电影是运用光影变化,再现和反映生活的艺术。人生如电影,光影变化记录着人生。

列夫·托尔斯泰说:“人生的一切变化,一切魅力,一切美都是由光明和阴影构成的。”人生是一部真实的纪录片,忠实地记录着我们的一切变化,记录着我们生活中的酸甜苦辣咸。

人生的光影变化 - 晨钟咚韵 - 晨钟咚韵的博客


 这个世界有了光,然后有了影。光影变化播放着我的生活经历。迎着晨曦,我走在人生的路上。酸咸苦辣,我是躲不过的。那一年春节,父母带着妹妹在外求医,家中只留下年迈的奶奶,年少不知事的我。年少的我总怕黑夜的来临。每当夜晚来临,奶奶总是轻轻地拍着我的头,用温暖而粗糙的手掌摸裟着我的头发,说:“去睡觉吧,孩子,有奶奶呐!”除夕夜特别冷,冷的我想哭。奶奶变着法地哄我,说我是家里的小男子汉,说我是最让爸妈放心的乖孩子,说我是最心疼奶奶的好孩子。听到这些话语,我开心地笑了。后来,我才懂得,心是需要鼓励的!大年初一的早晨,大雪覆盖了整个世界,厚厚的,我踩上去淹没了半个小腿,我开心地点燃了奶奶挂起的鞭炮,红色的炮纸炸落在洁白的雪地上,格外得红艳艳。那一年春节,奶奶用自己的光明驱散了我心中的阴影,温馨和幸福至今温存在我心中。

人生的光影变化 - 晨钟咚韵 - 晨钟咚韵的博客


 “人生可叹十八九,自古危机无妙手。”我的奶奶却发现了“妙手”,她用“人心是需要鼓励的”妙手来化解我生活中难以下咽的痛苦。人生的纪录片不断地记录着我的今天、明天和未来。酸咸苦辣有点甜,是我人生路上的生活常态。快乐,幸福,痛苦,愤怒,皆源于我的心态;心态的阴晴圆缺决定着自己人生的轨迹。固步自封心态,就是给自己带了无形的阴影――枷锁和脚镣。开放自己的心灵,驱除内心横生的杂念和烦恼,吸呐晶莹剔透的神清气和,就会给自己带来无穷的光明。

人生的一切魅力,一切美都会忠实地记录在自己的光影变化中。人生如电影,光影变化记录着人生。

人生是一场无法回放的绝版电影!

 人生的光影变化 - 晨钟咚韵 - 晨钟咚韵的博客

 

附记:2010年山东高考作文,要求考生根据列夫·托尔斯泰的名言“人生的一切变化,一切魅力,一切美都是由光明和阴影构成的。”书写自己阅读后的感悟和联想。

  评论这张
 
阅读(523)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017