注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨钟咚韵的博客

晨钟咚韵·原创空间——虚静恬淡,我心清静,我心飞翔!

 
 
 

日志

 
 

谁来修复被碎玻璃扎伤的泉水  

2010-05-07 13:02:22|  分类: 晨钟咚韵时评天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁来修复被碎玻璃扎伤的泉水

作者:晨钟咚韵

忽如一夜“璃”花开。55日凌晨1点左右,一艘机动船突然驶过护城河后,清澈见底的黑虎泉、琵琶泉和五莲泉泉池顿时开满了碎玻璃“花”,花花绿绿的碎玻璃“花”,开碎了泉城人的心。有人怀疑,这是环城公园为阻止游客下水游泳采取的措施,但环城公园否认了这种说法。

这些带着包装纸的碎玻璃结结实实地扎伤了泉城人的“心”。是谁用碎玻璃扎伤了泉城人的“心”?不少市民猜测说,是环城公园为防止市民在泉池里游泳故意撒的碎玻璃。也有市民表示,的确有些游泳者在泉池里洗澡、刷牙、打肥皂等不良行为,环城公园管理起来很难。

但不管是谁,这种往泉池里倾倒垃圾的行为都应当禁止。《济南市名泉保护管理办法》规定,禁止在泉池内游泳、洗刷衣物,禁止向泉池内排放污水、污物和倾倒垃圾。对一个人来说,存在自我管理;对环城公园来讲,也存在自我管理;我们都要对自己的行为负责。

“水静犹明”,泉水里照出的虽是一个人的脸,但更能折射出一个人的道德修养。泉水是泉城济南的心,是泉城的魂。人养生必要养心,济南养生必要养泉。心若伤,魂何在?谁来修复被碎玻璃扎伤的“心”?泉水是泉城人的心,泉城人要一起来养护自己的心。修复被碎玻璃扎伤的“心”, 有赖于泉城人从一点一滴做起,有赖于泉城人日常行为的点滴改变。泉韵泉城,泉城人更要温润泉水!

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017