注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨钟咚韵的博客

晨钟咚韵·原创空间——虚静恬淡,我心清静,我心飞翔!

 
 
 

日志

 
 

我愿是激流中的棱石  

2010-05-24 13:04:18|  分类: 晨钟咚韵随笔札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我愿是激流中的棱石

作者:晨钟咚韵

带着满身的疲惫和忧愁,我茫然地漫步在人山人海的大街上。

如潮的人流中,我犹如通体带着棱角的石块随波逐流。

冬去,春过,夏至,又是一个轮回。岁月时而如高山流水冲刷着峭石,时而如山中溪水缠绵着岩石,我的峭石侵蚀了棱,我的岩石琢磨了弧。时而湍急的流水,时而潺湲的流水,为我印刻下丝丝缕缕的痕,为我雕琢下若隐若现的迹。虽有生活的痛苦,也有幸福的笑,在我的肌肤中流畅。

我愿是激流中的棱石,随波穿过崎岖的河道,从陡峭的山岩中流过。倘若心境来了,我凝视流水欢快奔腾,躬身掬一捧混和着苔藓香气的绿水。山的沉静,水的玉影,风的清馨,敞亮与柔和在我的内心无可比拟。岁月的水,盈满了我的影子。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017